domingo, 17 de agosto de 2014

O ponta pé


A cerveja é tão antiga quanto o pão, pois foi obtida a partir da fermentação de cereais como a cevada e o trigo, feita por padeiros devido à natureza da matéria-prima utilizada (grãos de cereais e leveduras).
A cevada era deixada de molho até germinar e, então moída grosseiramente e moldada em bolos aos quais se adicionavam a levedura, esses após parcialmente assados, eram colocados em jarras com água e deixados para fermentar.

Os primeiros relatos que se tem sobre a cerveja vêm da antiga Mesopotâmia, onde apareceram os primeiros registros sobre o cultivo de cereais, em particular da cevada.

Os Sumérios que aperfeiçoaram este processo e são reconhecidos como a primeira cultura civilizada a fabricar a cerveja. Na Suméria 40% da produção dos cereais destinavam-se às cervejarias chamadas "casas de cervejas", mantida por mulheres. A cerveja sempre foi relacionada a divindade, em 1800 a.C. ofereceram em celebração a deusa Ninkasi.


Isso é o que se pode chamar de "bebida dos deuses" hein!

Nenhum comentário:

Postar um comentário