Hoje é Feriado aqui em Blumenau, e no jantar da véspera resolvemos fazer harmonização da Baden Baden 15 anos com camarão.
A Cerveja é de estilo Heller Bock, uma Bock mais clara e encorpada, com uma espuma consistente e aroma adocicado. De sabor suave e aveludado harmonizou perfeitamente com o camarão, depois em temperatura ambiente realçou consideravelmente o sabor doce que havia escondido. Mas não quer dizer que deixou de ser uma ótima cerveja.
Para quem ficou com vontade de experimentar a harmonização :
Ingredientes:
Camarão descascado e cozido
Alho moído
Alecrim
Pimentão vermelho
Cebola
Pimenta do reino
Molho Shoyo
Sal
Preparo :
Refogue o alho, parte da cebola e o alecrim. Jogue o camarão, o sal e deixe fritar, sempre tirando a água que sai do camarão. Junte o restante da cebola, o pimentão, e um pouco do molho Shoyo, apenas para tirar a cor clara do camarão.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente.
Sirva com arroz e harmonize com a Baden Baden 15 anos.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário